Protection des données

1. Politique de confidentialité pour ce site web

Lorsque vous visitez notre site web, diverses données sont recueillies. Cette démarche vise principalement à vous fournir un accès pratique et sécurisé à nos informations et offres. Il va sans dire que nous poursuivons également des intérêts économiques avec notre présence sur le web, avec laquelle nous voulons renforcer à la fois notre image et notre chiffre d’affaires. Pour des raisons d’équité et de transparence, nous avons le plaisir de vous fournir des informations détaillées dans ce qui suit, conformément au règlement européen sur la protection des données (EU-DSGVO) :

Qui est responsable de la collecte des données ?
En tant qu’exploitant du site web (lien vers les mentions légales), nous sommes responsables de la collecte des données résultant de votre visite sur ce site web, car nous sommes responsables des techniques utilisées sur notre site web et des objectifs poursuivis.

Comment collectons-nous vos données ?
D’une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les fournissez. Cela peut impliquer par exemple, les données que vous saisissez dans un formulaire de contact.
D’autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site web. Il s’agit principalement de données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d’exploitation ou l’heure d’appel de la page).
Ces données sont collectées automatiquement dès que vous entrez sur notre site web.

À quoi servent vos données ?
Une partie des données est collectée afin de s’assurer que le site web est fourni sans erreur.
D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d’utilisateur et pour améliorer notre offre pour vous.

Quels sont vos droits concernant vos données ?
Vous avez le droit, à tout moment et gratuitement, d’obtenir des informations sur l’origine, le destinataire et l’objet de votre
les données personnelles stockées. Vous avez également le droit d’exiger la correction, le blocage ou la suppression de ces données. En outre, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de contrôle compétente. Pour de plus amples informations à ce sujet et sur la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

Cryptage SSL ou TLS
Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, ce site utilise
par exemple les commandes ou les demandes de renseignements que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site, un SSL ou
Cryptage TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d’adresse du
des navigateurs « http:// » à « https:// » et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.
Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez peuvent être
ne pas être lu par des tiers.

Outils d’analyse et outils tiers
Lorsque vous visitez notre site web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. C’est ce qui se passe
en particulier avec les cookies et les programmes dits d’analyse. L’analyse de votre comportement de surf
est généralement anonyme ; le comportement de navigation ne peut pas être retracé jusqu’à vous. Vous
peut contredire cette analyse ou l’empêcher en n’utilisant pas certains outils.
Nous vous informerons des détails et des possibilités d’objection de cette analyse dans la présente politique de confidentialité.

2. Notes générales et informations obligatoires

Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Lorsque vous utilisez ce site web, diverses données personnelles sont collectées, avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Nous traitons vos données personnelles (définition selon l’art. 4, al. 1, DSGVO) de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données. Cette déclaration sur la protection des données explique quelles données nous recueillons, à quelles fins nous les utilisons, comment et dans quel but.
Nous tenons à souligner que la transmission de données sur l’internet peut présenter des lacunes en matière de sécurité, même après la meilleure protection possible (par exemple lors de la communication par courrier électronique). Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Note à l’autorité responsable
L’autorité responsable (article 4, paragraphe 7, de la DSGVO) du traitement des données sur ce site web est indiquée dans les mentions légales

3. Votre contact avec notre responsable à la protection des données

Nous avons désigné www.mb-datenschutz.de comme responsable de la protection des données.

Veuillez envoyer vos demandes concernant la protection des données à l’adresse électronique suivante : datenschutz@kpmhotel.de Pour toute autre demande, veuillez utiliser notre page de contact ou l’adresse électronique suivante : info@kpmhotel.de

4. Collecte de données sur notre site web / Cookies

Notre site web utilise des « cookies ». Ces derniers servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés dans le navigateur de votre appareil terminal. Les cookies n’endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les autres cookies restent stockés sur votre terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite et d’appliquer les paramètres que vous avez précédemment définis pour vous.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies et à ne les autoriser que dans des cas individuels, exclure l’acceptation de cookies dans certains cas ou en général et activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Les cookies nécessaires à la réalisation du processus de communication électronique sont stockés sur la base de l’art. 6 al. 1 lit. f RGPD. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à ce que des cookies soient stockés pour lui permettre de fournir ses services sans erreur et de manière optimale sur le plan technique. Dans la mesure où d’autres cookies sont enregistrés (par exemple pour analyser votre comportement de navigation), ceux-ci sont traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de notre site web recueille et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Les données contenues dans les fichiers journaux comprennent :

L’URL de référence (le site web d’où vous venez.)
Le type de navigateur, version du navigateur et langue
Le système d’exploitation utilisé et son interface
L’adresse IP (anonymisée)
L’heure de la demande du serveur
Le code de statut Http – Statut d’accès
La quantité de données transférées
La période de stockage est de 7 jours

Ces données ne sont pas fusionnées avec d’autres sources de données.

La base juridique du traitement des données est l’art. 6 al. 1 lit. f RGPD, qui permet le traitement des données pour une présentation et une sécurité optimales du site web sur la base de notre intérêt légitime, sans que votre intérêt à exclure la collecte de données ne l’emporte sur les données.

 

5. Newsletter

Données de la newsletter

Vous pouvez vous inscrire à notre newsletter sur notre site web (base juridique art. 6 al. 1 lit. a RGPD). Nous utilisons les données que vous nous fournissez lors de votre inscription pour vous adresser des contenus pertinents. Nous ne transmettons aucune donnée à des tiers. Les données relatives à votre bulletin d’information seront conservées par nos soins jusqu’à ce que vous vous désabonniez de notre bulletin et ne seront pas traitées à cette fin après que vous aurez résilié votre abonnement.

Dans le cadre de la procédure d’enregistrement, nous utilisons la procédure de double opt-in sur la base juridique de l’article 6, paragraphe 1, lettre f (notre intérêt légitime). Cela nous permet d’enregistrer l’heure de votre enregistrement individuel à des fins de vérification.

 

Si vous êtes déjà notre client et que nous avons reçu votre adresse électronique à ce sujet, vous recevrez notre newsletter même sans vous inscrire sur la base juridique de l’article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD (notre intérêt légitime pour la publicité directe) en liaison avec l’article 7, paragraphe 3 LCD. Vous pouvez vous opposer à la réception de notre bulletin d’information à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement figurant dans chaque bulletin.

 

En raison de notre intérêt légitime pour une publicité efficace conformément à l’art. 6, al. 1, let. f, RGPD, nous analysons nos campagnes de newsletter en effectuant des enquêtes statistiques qui nous fournissent des informations telles que le nombre de destinataires qui ont ouvert le message de la newsletter et la fréquence à laquelle le lien de la newsletter a été cliqué. Le suivi des conversions peut également être utilisé pour analyser, entre autres, si une action prédéfinie (par exemple l’achat d’un produit sur notre site web) a été effectuée après avoir cliqué sur le lien dans le bulletin d’information. Vous ne pouvez éviter ces analyses qu’en vous désinscrivant de notre bulletin d’information.

 

Ce site utilise les services de MailChimp pour l’envoi de bulletins d’information. Le fournisseur est Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA MailChimp est un service qui peut être utilisé pour organiser et analyser l’envoi de lettres d’information. Si vous saisissez des données pour vous abonner à la lettre d’information (par exemple, une adresse électronique), ces données sont stockées sur les serveurs de MailChimp aux États-Unis.

MailChimp est certifié selon le « EU-US-Privacy-Shield ». Le « Privacy-Shield » est un accord entre l’Union européenne (UE) et les États-Unis, qui vise à assurer la conformité aux normes européennes de protection des données aux États-Unis.

 

Vous trouverez de plus amples informations ici :

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active

 

Avec l’aide de MailChimp, nous pouvons analyser nos campagnes de lettres d’information. Lorsque vous ouvrez un email envoyé avec MailChimp, un fichier contenu dans l’email (appelé web-beacon) se connecte aux serveurs de MailChimp aux États-Unis. Cela nous permet de déterminer si un message de la newsletter a été ouvert et quels liens ont été cliqués, le cas échéant. Des informations techniques sont également collectées (par exemple, l’heure de la recherche, l’adresse IP, le type de navigateur et le système d’exploitation). Ces informations ne peuvent pas être attribuées au destinataire du bulletin d’information concerné. Il est utilisé exclusivement pour l’analyse statistique des campagnes de lettres d’information. Les résultats de ces analyses peuvent être utilisés pour mieux adapter les futures lettres d’information aux intérêts des destinataires. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’analyses de MailChimp, vous devez vous désabonner de la lettre d’information. À cette fin, nous fournissons un lien dans chaque message de la lettre d’information. En outre, vous pouvez vous désabonner de la lettre d’information directement sur le site web.

 

Le traitement des données est soit basé sur votre consentement (art. 6 al. 1 lit. a RGPD), soit basé sur l’art. 6 al. 1 lit. f RGPD. Vous pouvez révoquer l’envoi de nos informations sur les produits à tout moment en vous désabonnant de la lettre d’information (commodément via le lien de désabonnement dans chaque lettre d’information). La légalité des traitements de données déjà effectués n’est pas affectée par la révocation.

 

Nous conservons vos données de newsletter jusqu’à ce que vous vous désabonniez de notre newsletter et ne les traitons plus à cette fin après que vous ayez résilié votre abonnement à la newsletter. Vous trouverez plus de détails dans la politique de confidentialité de MailChimp à l’adresse suivante : https://mailchimp.com/legal/terms

 

Conclusion d’un accord sur le traitement des données

Nous avons conclu avec MailChimp un « accord sur le traitement des données », dans lequel nous engageons MailChimp à protéger les données de nos clients et à ne pas les transmettre à des tiers. Cet accord peut être consulté sous le lien suivant :

https://mailchimp.com/legal/data-processing-addendum/

6. Prestataire de services de paiement

 

PayPal

Sur notre site web, nous proposons entre autres le paiement via PayPal. Le prestataire de ce service de paiement est PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après « PayPal »).

Si vous choisissez de payer via PayPal, les données de paiement que vous saisissez seront transmises à PayPal.

La transmission de vos données à PayPal est basée sur l’art. 6 al. 1 lit. b RGPD (exécution du contrat).

Klarna

Sur notre site web, nous proposons, entre autres, le paiement avec les services de Klarna. Le prestataire est Klarna AB, Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Suède (ci-après « Klarna »).

Klarna propose différentes options de paiement (par exemple, location-vente). Si vous choisissez de payer avec Klarna (solution de caisse de Klarna), Klarna recueillera diverses données personnelles vous concernant. Vous trouverez des détails dans la politique de confidentialité de Klarna en cliquant sur le lien suivant : https://www.klarna.com/de/datenschutz

Klarna utilise des cookies pour optimiser l’utilisation de la solution de paiement de Klarna. L’optimisation de la solution de caisse constitue un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 lit. f RGPD. Pour plus de détails sur l’utilisation des cookies de Klarna, veuillez consulter le lien suivant : https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/policy/cookie/de_de/checkout.pdf

La transmission de vos données à Klarna a lieu sur la base de l’art. 6 al. 1 lit. b RGPD (exécution du contrat).

7. Plugins

Google Web Fonts

Ce site utilise les « Google Web Fonts », qui sont fournies par notre serveur, pour l’affichage uniforme des polices de caractères. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices web requises dans son cache afin d’afficher correctement les textes et les polices et de réduire les temps de chargement. Ces polices y sont stockées pendant 1 an pour améliorer les temps de chargement.

Google Maps

Notre site web utilise le matériel cartographique de Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Ireland Limited Gordon House, Barrow Street Dublin 4 Ireland.

Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire de transmettre votre adresse IP à un serveur de Google.

L’utilisation de Google Maps est dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne et d’une recherche facile des lieux que nous indiquons sur le site. Cela représente un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 lit. f RGPD.

Vous trouverez plus d’informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de protection des données de Google : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

 

8. Vidéos

YouTube

Notre site web utilise des plugins du site YouTube exploité par Google. L’opérateur du site est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.

 

Si vous visitez l’un de nos sites équipés d’un plugin YouTube, aucune connexion aux serveurs de YouTube n’est établie. Ceci est rendu possible par l’intégration de « www.youtube-nocookie.com« . Si vous copiez le lien vidéo et regardez la vidéo directement sur YouTube, vous quitterez la zone « protégée ».

 

Cela signifie que si vous êtes ensuite connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’attribuer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

YouTube est utilisé dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela représente un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 lit. f RGPD.

De plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs sont disponibles dans la politique de confidentialité de YouTube à l’adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

9. Pages d’entreprise dans les réseaux sociaux

Politique de confidentialité pour notre présence sur Facebook

Les objectifs de notre https://www.facebook.com/kpmhotel sont les suivants

– le contact direct avec nos visiteurs en ligne dans le but d’acquérir et de conserver des clients et l’offre associée de canaux de communication modernes,

– les références à nos contributions et les offres,

– des analyses statistiques à des fins d’études de marché propres.

 

Selon l’article 6 (1) f RGPD, l’utilisation de ce canal de médias sociaux est dans notre intérêt légitime. Néanmoins, il est important pour nous de vous informer de la manière la plus transparente possible sur les questions relatives à la protection des données dont nous sommes activement responsables.

Lorsque vous visitez notre page Facebook, Facebook enregistre votre adresse IP et d’autres informations disponibles sur votre appareil terminal sous forme de cookies. Ces informations sont utilisées pour nous fournir, en tant qu’opérateur de la page Facebook, des informations statistiques sur l’utilisation de notre site. Si vous voulez éviter cela, déconnectez-vous de Facebook ou désactivez la fonction « rester connecté » et configurez votre navigateur de manière à ce que les cookies ne soient pas placés ou supprimés dans un avenir proche. Vous trouverez plus d’informations sur l’utilisation des cookies par Facebook dans leur politique en matière de cookies. Vous pouvez également influencer la manière dont Facebook utilise vos données dans une moindre mesure dans les paramètres publicitaires et dans les paramètres généraux.

Actuellement, nous utilisons les fonctions de base de cette page.

Pour les fonctions de base, vous pouvez trouver la politique de confidentialité de Facebook ici : https://www.facebook.com/policy.php

Les données recueillies à votre sujet dans ce contexte seront traitées par Facebook Ltd. et pourront être transférées vers des pays hors de l’Union européenne. Les informations que Facebook reçoit et la manière dont ces informations sont utilisées sont décrites en termes généraux dans les directives d’utilisation des données de Facebook.

 

10. Quels sont vos droits en vertu du RGPD de l’Union Européenne ?

L’EU-RGPD vise à garantir que vous, en tant que personne concernée, ayez le plus grand contrôle possible sur vos données personnelles. Toutes les données qui peuvent être directement ou indirectement liées à vous en tant que personne sont considérées comme des données personnelles. Pour vous permettre d’exercer un contrôle efficace sur vos données, vous disposez des droits suivants à notre égard :

le droit à l’information conformément à l’article 15 du RGPD de l’UE,

le droit de rectification en vertu de l’article 16 du RGPD de l’UE,

le droit d’annulation en vertu de l’article 17 du RGPD de l’UE,

le droit de restreindre le traitement conformément à l’article 18 du règlement européen sur les statistiques de la sécurité,

le droit d’opposition prévu à l’article 21 du RGPD de l’UE.

 

En outre, vous disposez d’un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données en vertu de l’article 77 du RGPD de l’UE si vous pensez que nous traitons vos données de manière illégale. Une liste de toutes les autorités de contrôle se trouve ici : www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Le droit à la transférabilité des données conformément à l’article 20 n’est pertinent lors de la visite de notre site web que si vous avez la possibilité de créer un profil (par exemple, profil de candidat, profil de membre ou similaire) ou de saisir les informations correspondantes vous concernant.

https://kpmhotel.de/datenschutz.html

 

11. Outils d’analyse et publicité

Google Universal Analytics
Ce site web utilise des services d’analyse web avec Google Universal Analytics. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. L’utilisation est analysée pour les domaines « localisation », « navigateur internet », « commandes », « comportement de déplacement », « site web précédent » et « heure de la demande du serveur ». Google Universal Analytics est une extension de Google Analytics. Il permet désormais une analyse croisée des dispositifs. Cela a modifié le type d’identification stockée. Avec Google Analytics, il s’agit de l’identifiant du client et avec Universal Analytics, de l’identifiant de l’utilisateur.

Google Universal Analytics stocke des « cookies » avec un identifiant aléatoire dans votre navigateur Internet. Cela vous permet d’être reconnu lors de votre prochaine visite et les mesures publicitaires peuvent être optimisées dans votre intérêt. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transférées à un serveur de Google en Irlande et éventuellement aux États-Unis et y sont stockées pendant 26 mois. La conservation et l’augmentation de la durée de conservation des cookies de Google Universal Analytics se fondent sur l’art. 6 al. 1 lit. f DSGVO. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser son offre et sa publicité ainsi que de reconnaître les changements saisonniers et les capacités des plans. Une évaluation pseudonymisée est effectuée à l’aide d’identifiants d’utilisateur générés de manière aléatoire.
Google Analytics est soumis au « Privacy Shield » de l’UE et des États-Unis. Voir aussi : https://support.google.com/analytics/answer/7105316?hl=fr
Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs par Google Analytics dans la politique de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Remarketing de Google Analytics
Nos sites web utilisent les fonctions de Google Analytics Remarketing en conjonction avec les fonctions transversales de Google AdWords et Google DoubleClick. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Cette fonctionnalité vous permet de relier les audiences publicitaires créées avec Google Analytics Remarketing aux capacités croisées de Google AdWords et Google DoubleClick. De cette manière, des messages publicitaires personnalisés, basés sur les intérêts, qui ont été adaptés à votre cas sur un appareil (par exemple, un téléphone portable) en fonction de votre utilisation antérieure et de votre comportement de navigation, peuvent également être affichés sur un autre de vos appareils (par exemple, une tablette ou un PC).
Si vous avez donné l’autorisation à Google, Google reliera votre historique de navigation sur le Web et dans les applications à votre compte Google à cette fin. Pour soutenir cette fonction, Google Analytics collecte des identifiants d’utilisateurs authentifiés par Google qui sont temporairement liés à nos données Google Analytics.
Vous pouvez désactiver de manière permanente le remarketing/ciblage croisé en désactivant la publicité personnalisée dans votre compte Google, en suivant ce lien :
www.google.com/settings/ads/onweb/.
Le résumé des données collectées dans votre compte Google repose exclusivement sur votre consentement, que vous pouvez donner ou révoquer à Google (art. 6, al. 1, lit. a, DSGVO).
Pour les opérations de collecte de données qui ne sont pas fusionnées dans votre compte Google (par exemple parce que vous n’avez pas de compte Google ou que vous vous êtes opposé à la fusion), la collecte de données est basée sur l’article 6, paragraphe 1, lettre f de la LPD. L’intérêt légitime découle du fait que l’exploitant du site web a intérêt à ce que l’analyse des visiteurs du site web soit rendue anonyme à des fins publicitaires.
Vous trouverez de plus amples informations et les règles de protection des données dans la déclaration de protection des données de Google à l’adresse suivante : www.google.com/policies/technologies/ads/.

Anonymisation de l’IP

Nous avons activé la fonction d’anonymisation de la propriété intellectuelle sur ce site web. Par conséquent, votre adresse IP est raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’accord sur l’Espace économique européen avant d’être transmise aux États-Unis. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transférée vers un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres données de Google.

Désactiver par le plugin du navigateur

Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Veuillez toutefois noter que si vous faites cela, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP anonyme) auprès de Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Objection à la collecte de données

Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter vos informations en cliquant sur le lien suivant. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de . Un cookie de désactivation est placé pour empêcher la collecte de vos informations lors de vos prochaines visites sur ce site web. Pour la désactivation sur les appareils mobiles, veuillez utiliser le lien suivant : (propre lien de désengagement)

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat avec Google pour le traitement des données commandées et nous appliquons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

Caractéristiques démographiques dans Google Analytics

Ce site web utilise la fonction « caractéristiques démographiques » de Google Analytics. Cela nous permet de générer des rapports qui comprennent des informations sur l’âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données sont dérivées de la publicité basée sur les intérêts de Google ainsi que des données des visiteurs provenant de tiers. Ces données ne peuvent pas être attribuées à une personne spécifique. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment dans les paramètres des annonces de votre compte Google ou, de manière générale, interdire à Google Analytics de collecter vos informations, comme indiqué dans la section « Désactivation de la collecte de données ».

Google Adwords – Suivi des conversions

Afin d’améliorer la navigation ciblée (« short advertising paths ») de notre site web, nous effectuons un « tracking de conversion ». La base en est un intérêt justifié pour l’analyse du comportement des utilisateurs (comportement de mouvement) afin d’optimiser à la fois l’offre sur le web et la publicité. Le stockage des « cookies de conversion » se fait sur la base de l’art. 6 al. 1 lit. f RGPD. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur Internet stocke sur l’ordinateur de l’utilisateur. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne servent pas à identifier personnellement l’utilisateur.

Suivi de la conversion des objections

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez vous désengager de cette utilisation en désactivant légèrement le cookie de suivi des conversions Google sur votre navigateur web sous Préférences utilisateur. Veuillez suivre ce lien pour plus d’informations : https://support.google.com/searchads/answer/6193792?hl=de

Pour plus d’informations sur Google AdWords et le suivi des conversions Google, consultez les règles de confidentialité de Google : https://www.google.de/policies/privacy/

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous avertisse lorsque vous recevez un cookie, pour qu’il autorise les cookies au cas par cas uniquement, pour qu’il refuse d’accepter les cookies dans certaines circonstances ou de manière générale, et pour qu’il permette la suppression automatique des cookies lorsque vous fermez votre navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Gestionnaire de balises Google

Ce site web utilise le Google Tag Manager, un service de collecte et de transmission de données (non personnelles) à Google Analytics de Google Inc. (« Google »). Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Tag Manager utilise des « extraits de code » qui sont intégrés au site web. Le Tag Manager permet par exemple d’offrir un lien Opt-Out de Google Analytics au visiteur du site web. La dénomination de ce service est faite pour des raisons de transparence.

Annonces Bing

Nous utilisons des publicités Bing (Bing Universal Event Tracking – UET) de Microsoft Corporation (One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA) sur notre site web. Afin d’analyser et d’améliorer notre offre en ligne, un cookie est stocké sur l’ordinateur du visiteur du site. L’adresse IP et les informations relatives au navigateur sont enregistrées et transmises au fournisseur. Le cookie contient un GUID assigné au navigateur de l’utilisateur et/ou un ID assigné à l’utilisateur tant que l’utilisateur est authentifié via le compte Microsoft associé. Le cookie expire automatiquement après 13 mois. À des fins de recommercialisation, les données sont conservées sur Microsoft Advertising pendant 6 mois. Microsoft Advertising ne vend pas ces données à des tiers, ni ne les partage avec d’autres annonceurs. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à utiliser les annonces Bing pour l’optimisation des mesures publicitaires conformément à la base juridique Art. 6 (1) f RGPD.

Vous pouvez contrôler et vous opposer à l’utilisation des données pour recevoir de la publicité liée aux intérêts de Microsoft en visitant la page de désengagement de Microsoft.

Pour plus d’informations sur la confidentialité des annonces Microsoft Bing et l’utilisation des cookies, les utilisateurs peuvent lire la politique de confidentialité de Microsoft à l’adresse https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.

FAQ : https://help.ads.microsoft.com/#apex/3/de/53056/2/#exp69

Microsoft est certifié dans le cadre du Privacy Shield Agreement et offre ainsi une garantie de conformité avec la législation européenne sur la protection des données : https://www.privacyshield.gov/participant ?

Informations pour les clients de l’hôtel

Informations sur la protection des données

sur la collecte de données à caractère personnel

dans le cadre de votre séjour à l’hôtel, y compris votre réservation

 

Cher client de l’hôtel, cher intéressé,

Dans le cadre du règlement de base de l’UE sur la protection des données (UE-RGPD), de nouvelles obligations d’information nous sont imposées en tant que responsable du traitement des données à caractère personnel. Conformément aux articles 13 et 14 de l’ordonnance sur la protection des consommateurs de l’UE, nous vous informons donc sur les points suivants :

 

Personne responsable :

KPM Hotel & Residences GmbH Englische Straße 6 10587 Berlin, représenté par le directeur général Tobias Berghäuser

 

Responsable de la protection des données :

datenschutz@kpmhotel.de

www.mb-datenschutz.de

Base juridique pour le traitement de vos données :

– L’article 6, paragraphe 1, point a), de la directive UE-RGPD nous permet de traiter vos données sur la base de votre consentement à certaines fins, par exemple pour l’abonnement à notre bulletin d’information

– L’article 6 (1) b) du RGPD de l’UE couvre les traitements de données nécessaires à l’exécution d’un contrat ainsi qu’aux mesures précontractuelles.

– L’article 6, paragraphe 1, point c), de la directive UE-RGPD nous permet de traiter vos données sur la base d’une obligation légale, par exemple les obligations de stockage en vertu du droit financier et fiscal.

– Art. 6 (1) f) UE-RGPD nous permet de traiter vos données à caractère personnel si nous ou un tiers avons un intérêt légitime dans ce traitement et si vos intérêts, vos droits ou vos libertés fondamentales ne sont pas en conflit avec celui-ci, par exemple

o la publicité

o vos préférences pendant votre séjour dans notre hôtel, par exemple : certaines catégories de chambres

o éviter les dommages et/ou la responsabilité de l’entreprise par des mesures appropriées

o l’affirmation, l’exercice ou la défense de droits légaux

o la surveillance vidéo pour l’exercice de nos droits de domiciliation

 

Durée de stockage des données :

Généralités : Vos données personnelles seront supprimées après que la finalité du traitement des données ait cessé et que les délais de conservation légaux aient expiré. En règle générale, les entreprises sont tenues de conserver les données pendant 6 ou 10 ans.

 

Si le stockage est basé sur votre consentement, nous supprimerons vos données personnelles si vous révoquez votre consentement.

 

 

Destinataire de vos données personnelles :

Dans notre entreprise, seuls les employés qui ont besoin de ces données pour accomplir leurs tâches ont accès à vos données personnelles dans la mesure nécessaire.

 

Les prestataires de services salariés peuvent recevoir vos données pour remplir les objectifs décrits, s’ils respectent les exigences de confidentialité de la loi sur la protection des données. Cela peut être le cas, par exemple, pour les entreprises des catégories suivantes : Services informatiques, services d’impression et d’expédition, sociétés d’études de marché, centres d’appel, sociétés de logistique, destruction de données.  Ces prestataires de services sont appelés prestataires de services audiovisuels (sous-traitants), qui sont particulièrement liés par contrat aux exigences légales.

 

Banque / prestataires de services bancaires

 

Prestataire de services d’évaluation de crédit

 

Les organismes publics de sécurité sociale et les bureaux des impôts reçoivent vos données personnelles dans le cadre des paiements de la sécurité sociale et des impôts.

 

Vos données ne seront pas transmises en dehors de l’UE/EEE.

Données que nous recevons à votre sujet de la part d’autres personnes : aucune

 

Vos droits à la vie privée :

Vous avez le droit d’accès en vertu de l’article 15 de la directive sur les droits des consommateurs, le droit de rectification en vertu de l’article 16 de la directive sur les droits des consommateurs, le droit de suppression en vertu de l’article 17 de la directive sur les droits des consommateurs, le droit de limiter le traitement en vertu de l’article 18 de la directive sur les droits des consommateurs et le droit d’opposition en vertu de l’article 21 de la directive sur les droits des consommateurs. En outre, vous disposez d’un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données en vertu de l’article 77 de l’ordonnance de l’UE relative à la protection des données (UE-RGPD).

 

https://kpmhotel.de/datenschutz.html

 

Informations pour les demandeurs

Informations sur la protection des données, sur la collecte de données à caractère personnel dans le cadre de la gestion des candidats

 

Dans le cadre du règlement de base de l’UE sur la protection des données (UE-RGPD), nous, en tant que responsable du traitement des données personnelles, sommes soumis à des obligations d’information correspondantes.

Conformément aux articles 13 et 14 de l’ordonnance sur les services financiers de l’UE, nous vous informons des points suivants :

Personne responsable :

KPM Hotel & Residences GmbH Englische Straße 6 10587 Berlin, représenté par le directeur général Tobias Berghäuser

 

Responsable de la protection des données/personne de contact :

datenschutz@kpmhotel.de

www.mb-datenschutz.de

Objectif du traitement de vos données personnelles :

Gestion des candidats

 

Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel :

  • L’article 26 de la Loi Fédérale sur la Protection des Données LFPD (1) couvre le traitement des données nécessaires à l’établissement, à l’exécution et à la cessation d’une relation de travail et à la détection des infractions pénales dans la relation de travail.

  • L’article 26 de la LFPD (2) nous permet de traiter vos données sur la base d’un consentement écrit volontaire de votre part, révocable à l’avenir et dont vous ne subirez aucun inconvénient dans le cadre de notre relation de travail, par exemple l’inclusion de vos documents de candidature dans notre vivier de candidats

  • L’article 26 de la LFPD (3) nous permet de traiter vos données sensibles (par exemple : données relatives à la santé, à l’appartenance à un syndicat) si cela est nécessaire à l’exercice de droits ou au respect d’obligations légales découlant du droit du travail, de la sécurité sociale et du droit de la protection sociale et n’est pas contraire à vos intérêts dignes de protection.


6) Art. 6 (1) f) UE-RGPD nous permet de traiter vos données à caractère personnel si nous ou un tiers avons des intérêts légitimes dans ce traitement et si vos intérêts, vos droits ou vos libertés fondamentales ne sont pas opposés, par exemple

– la surveillance vidéo des locaux de notre entreprise dans le but de protéger notre autorité nationale,

– l’affirmation ; l’exercice ou la défense de droits légaux

 

Durée de stockage des données :

Généralités : Vos données personnelles seront supprimées après que la finalité du traitement des données ait cessé et que les délais de conservation légaux aient expiré. En règle générale, les entreprises sont tenues de conserver les données pendant 6 ou 10 ans (en cas d’engagement).

Les documents de candidature sont supprimés au plus tard 6 mois après l’annulation.

 

Si le stockage est basé sur votre consentement, nous supprimerons vos données personnelles si vous révoquez votre consentement.

 

Destinataire de vos données personnelles :

Dans notre entreprise, seuls les employés qui ont besoin de ces données pour accomplir leurs tâches ont accès à vos données personnelles dans la mesure nécessaire.

 

Les prestataires de services salariés peuvent recevoir vos données pour la réalisation des objectifs décrits, s’ils respectent les exigences de confidentialité de la loi sur la protection des données. Dans ce cas, il s’agit de l’opérateur du portail du demandeur.

 

Les organismes publics de sécurité sociale et les bureaux des impôts reçoivent vos données personnelles dans le cadre des paiements de la sécurité sociale et des impôts.

 

Vos données ne seront pas transmises en dehors de l’UE/EEE.

 

Les données que nous recevons de tiers à votre sujet :

Si vous nous avez été adressé en tant qu’employé potentiel par un prestataire de services de personnel, nous recevrons les documents de candidature de ce prestataire.

 

Vos droits en matière de protection des données :

Vous avez le droit d’accès en vertu de l’article 15 de l’ordonnance sur la protection des données, le droit de rectification en vertu de l’article 16 de l’ordonnance sur la protection des données, le droit de suppression en vertu de l’article 17 de l’ordonnance sur la protection des données, le droit de limiter le traitement en vertu de l’article 18 de l’ordonnance sur la protection des données, le droit de transfert en vertu de l’article 20 et le droit d’opposition en vertu de l’article 21 de l’ordonnance sur la protection des données. En outre, vous disposez d’un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données en vertu de l’article 77 de l’UE-RGPD.

 

Statut 15/11/2019